Показать категории

Как выбрать одежду для похода, охоты и рыбалки

Амуниция, которую вы выбираете для выхода "в поле", влияет на результаты вашей вылазки, будь то охота, рыбалка или туристический поход. Как не ошибиться с выбором? На что обратить внимание? Мы подготовили для вас несколько нехитрых правил.

Понятно, что одежда для охоты и рыбалки должна быть лёгкой и прочной, хорошо держать форму, быть простой в уходе. Но это ещё не всё. Обратите внимание на правило трёх защитных уровней.

Правило трёх уровней защиты

Для любого сезона и любой погоды это правило остаётся незыблемым: выбирайте одежду, соответствующую трём линиям защиты.

Одежда "Бабек" для охотников и рыбаков

Первая линия защиты. Ткань, прилегающая к коже, должна проводить воздух и эффективно отводить влагу. Вот основные требования к материалу:

  • Гигроскопичность (способность отводить влагу)
  • Экологичность (способность поддерживать здоровый микроклимат и среду)
  • Гипоаллергенность. 

С такой задачей прекрасно справляются хлопок, смесовые ткани с волокнами хлопка, а также некоторые высокотехнологичные материалы.

Термобелье

В холодное время года в качестве первой линии защиты стоит выбрать термобельё. Чем оно отличается от обычного? Термобельё двухслойно. Внутренний слой гигроскопичен, он хорошо пропускает влагу и воздух, кожа в нём остаётся сухой. Внешний слой хорошо сохраняет тепло, при этом пропускает воздух. Часто в этих целях используется лайкра. В таком белье не страшны холода, и если вам предстоит долгое время быть на морозе, то термобельё – правильный выбор.

В одежде для рыбаков и охотников компания "Бабек" использует сочетания натуральных и технологичных материалов, сохраняющих экологичность и прочность.

Вторая линия – сохранение тепла и способность дышать. Если говорить об одежде для охоты и рыбалки, то на эту роль лучше всего подходит флис и смесовые ткани из полиэстера и хлопка. Мягкий, лёгкий, дышащий флис обладает ещё одним важным свойством: в одежде из флиса можно ходить бесшумно. В тёплое время года флис вполне подходит и в качестве верхней одежды.

Третья линия предназначена для достаточно экстремальных условий: это защита от холода, ветра и воды. В зимнее время и межсезонье с задачей справляются таслан, "оксфорд", дюспо, гретта, летом такую одежду достаточно держать под рукой на случай дождя или ночного холода. Если ещё пару десятков лет назад выбор ограничивался плащевкой, парусиной, брезентом, то современные технологии предлагают большой выбор эффективных материалов. Хороший выбор – одежда из мембранной ткани.

Мембранные ткани

Ткани с мембраной отличаются тем, что способны проводить влагу с одной стороны, изнутри, но не пропускать с другой, – снаружи. Если вы вспотели во время нахождения на холоде, то не простудитесь: мембрана быстро отведет избыток влаги, и кожа останется сухой. При этом мембрана эффективно защищает от ветра.

Каким образом это возможно? Мембранная ткань состоит из двух и даже более слоёв. Собственно мембранный слой – ткань с микропорами, через которые и отводится избыток влаги с внутреннего слоя. Внешний слой выполняет защитную функцию, сохраняя тепло и не пропуская воду наружи.

Костюм для рыбалки и охоты "Рыбак" с использованием мембранной ткани

Компания «Бабек» предлагает костюмы, куртки, жилеты и другую одежду из мембранной ткани, например, из аловы. Алова отличается хорошими теплоизоляционными свойствами, дышит, не пропускает воду снаружи, к ней не прилипает грязь. Эта мембранная ткань отлично подходит для пошива одежды для самых жёстких условий.

Заключение

Помимо одежды, надо обратить внимание на головной убор, ботинки, а в холодное время – перчатки или рукавицы. Значение имеет любой нюанс. Правильно подобранная одежда и обувь – залог того, что в поле будет комфортно, и ничто не помешает концентрации на деле. А вот неподходящая амуниция в экстремальных условиях станет угрозой здоровью и даже жизни. Выбирайте осознанно!

Если вас интересует покупка одежды для охоты и рыбалки оптом по очень привлекательным ценам – ознакомьтесь с нашим предложением.


Поделиться

Возврат к списку